学院资讯
国际教育学院召开理论中心组学习(扩大)会议
2021-04-15 15:36   审核人:

  414日下午,国际教育学院党委于行政楼一楼召开了党委中心组学习(扩大)会议,学院党委委员及部分辅导员、专职教师参会。会议由党委书记田智会主持。

会上,由田书记领学《习近平谈治国理政》第三卷第十九的专题,该专题重点阐述了“党的自我革命”,将不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入。这一重要著作出版以来,在广大党员、干部、群众中引起强烈反响,迅速掀起学习热潮。不忘初心,方得始终。

我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。

   “不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”这一专题,集中反映了习近平总书记党的十九大以来关于“党的自我革命”的重要论述,共包含9篇重要文章:

  走得再远都不能忘记来时的路(20171031日)

  力戒形式主义、官僚主义(201712月— 2019111日)

  重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入(2018111日)

  新时代党的建设和党的组织路线(201873日)

  广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬(201931日)

  准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求(2019531日)

  牢记初心使命,推进自我革命(2019624日)

  持续推动全党不忘初心、牢记使命(202018日)

一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督(2020113日)

随后,与会人员围绕学习内容纷纷发言,交流各自的感受和体会。杨梅同志指出,在关键的时刻更要加强理论学习、坚定理想信念、坚守人民立场、锤炼品质修养。刘永东同志谈到衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn