学院资讯
“鸿雁传书信,歌声颂党辉”——北体、武体学生党支部联合开展支部共建活动
2021-04-14 15:05 单萌,杨祯雨  审核人:


2020年4月8日零点,经历了整整76天的鏖战,武汉解除离汉离鄂通道管制措施,社会生活重回正轨。2021年4月8日,江城回春暖,值此武汉解封一周年之际,北京体育大学国际体育组织学院、武汉体育学院国际教育学院学生党支部积极响应国家号召,联合开展“鸿雁传书信,歌声颂党辉”支部共建系列活动。让两校学子进行思想上的交流,提升思想政治素质,用实际行动向建党 100周年献礼。



活动一:学生党员和积极分子们写下了对武汉解封一周年的寄语

活动二:北体武体学生党支部开展线上支部共建活动

2021年4月9日晚,在行政楼国际教育学院101会议室,北京体育大学国际体育组织学院、武汉体育学院国际教育学院学生党支部的党员同志和积极分子,总计四十余人,共同开展线上党支部活动。北京体育大学国际体育组织学院辅导员李安琪老师,武汉体育学院国际教育学院辅导员董越老师,出席了本次活动。



首先由北体国际体育组织学院的主持人林晓星向大家介绍本次党建活动流程



第一项视频观看。集体观看武汉解封一周年的纪念视频视频的每一帧画面都在向我们展示疫情过后的英雄城市——武汉,从凋零寥落到浴火重生,生机勃勃。







第二项书信诵读。支部学生彼此朗读书信内容,并交流感想分享心得。解封一周年的武汉迎来了属于她的春天,爱和希望比病毒传播的更快,如今的武汉早已是车水马龙,人声鼎沸。北体的杜佳妍,彭桂筱芊同学及武体的杨祯雨,陈蕊蕊同学分别朗读了书信,书信内容情真意重,深深打动了在场的每一位同学的心。武体的杨聪同学在听了几位同学的书信内容之后,也发表了自己的感想。

图为武体杨祯雨同学发言       图为武体杨聪同学发言

第三项内容主题讨论建党一百年周年的背景下,大学生党员的责任与担当。忆往昔,不忘初心,看今朝,使命在肩。北京体育大学张雅静和武汉体育学院赵漪然两位同学的发言都非常出彩!



图为武体赵漪然、方媚同学准备发言

交流提问。同学们在专业发展、党团建设、社会实践、志愿者经历等方面展开互动。其中最精彩的部分是北体冬奥会专业志愿者于依鹭同学介绍北京冬奥会志愿者工作情况武体曾参加过军运会志愿者工作的同学与北体同学交流并分享心得。

(左图为北体于依鹭同学发言 (右图为武体黄雅娟同学发言

第四项歌声颂党辉。同学用歌声向建党一百周年以及武汉解封一周年献礼。首先由武汉体育学院同学声情并茂的演唱《武汉伢》,情深意切;北京体育大学的同学豪情满怀的歌唱了《山河无恙在我胸》,歌声悠远。随后两校学生合唱《我和我的祖国》,表达满腔的爱国情。

(下图为武体同学合唱歌曲《武汉伢》



第五项,重温入党誓词。由武汉体育学院方媚同学带领党员同学积极分子重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,不负韶华。

图为武体方媚同学领读誓言



第六项合影留念。活动最后,两个支部辅导员和学生党员,积极分子们在云端合影留恋,北体-武体学生党支部联合线上活动取得了圆满成功!

   

结语

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年。100年前从上海石库门到嘉兴南湖一艘小小的红船承载着人民的重托民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。

疫情的突然来袭下各级党组织和广大党员干部闻令而动,只争朝夕以忠诚担重任,视使命如生命,在抗击疫情第一线奋力拼搏,闪耀着新时代共产党人的不朽荣光。在这场严峻斗争中,淬炼出的意志汇聚起中华民族生生不息的民族精神和磅礴力量。

解除离汉离鄂通道管制措施一年后的今天,武汉的社会生活重回正轨,疫情防控和经济发展取得重大战略成果。从户部巷沸腾的烟火气到璀璨的黄鹤楼灯光秀,再到珞珈山下的樱花之约,无不说明武汉焕然一新,神采依旧,那个九省通衢,精神抖擞的武汉又回来了。

纪念是为了更好的感恩,感恩守护生命的白衣天使,感恩冲锋陷阵的解放军战士、党员干部、基层志愿者,也感恩疫情发生后与我校对口帮扶互助前行的北京体育大学。在疫情期间,我院与国际体育组织学院师生并肩作战,同心奋斗,努力减少疫情对学生就业的影响,实现了共渡难关,合作双赢的友好局面。

新的美好生活就要来临,我们希望继续与北京体育大学深化友谊、精诚合作、同舟共济,促进科研学术、学生培养等领域的交流,为国家培养栋梁之才,共同迎接美好的明天。

                                            

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn