学院资讯
国际教育学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习
2021-04-12 09:41   审核人:


331日下午,国际教育学院党委理论学习中心组(扩大)开展集中学习,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以及从严治党、统筹发展与安全的重要论述举行集中研讨。学院领导班子,各教研室书记、主任,全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记、院长杨梅主持。

杨梅带领与会人员认真学习了党的十八大以来,习近平总书记围绕学习党的历史发表一系列重要讲话,所作出一系列重要指示批示。特别是习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的等一系列重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。这些重要论述,主要体现在习近平总书记在党的历史的重大事件和重要人物的纪念或庆祝活动以及在地方考察调研时的重要讲话中,中心组进行了热烈讨论。

田智会讲到,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度建党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。中心组成员从党内政治生活管党、零容忍态度惩治腐败、从党内政治生活严起、理想信念动摇是最危险的动摇、惩治腐败、加强党内监督等六个方面学习了习总书记的讲话。

刘永东则带领中心组成员学习领会习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述。统筹发展和安全是对历史上大国兴衰经验的深刻总结,是对新中国成立70多年来推进社会主义现代化建设经验的深刻总结,是对发展和安全辩证统一关系的深刻认识和把握,是着眼于在不稳定不确定发展环境中更好推进中华民族伟大复兴的重要战略部署,具有深刻理论逻辑、历史逻辑和重大现实意义。

会后,全体人员一起观看了党史微视频《中国共产党一百年述职报告》。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn