学院资讯
《大学英语教学指南》(2020版)要求与大学生外语核心目标培养论坛会讯
2020-11-12 11:06   审核人:

2020年11月7-8日,素养·方法·思政:《大学英语教学指南》(2020版)要求与大学生外语核心目标培养论坛在上海外国语大学举办,全国四十余所高校的专家参加了论坛,学院党委书记、院长杨梅受邀参加了论坛并做了交流发言。

 论坛就新《指南》的精神内涵进行了深入的解读和研讨,六位专家作了主旨报告。其中,复旦大学范烨教授就“新《指南》视角下大学外语教育体系的多维构建”分享了复旦大学外语课程全方位育人的经验,同济大学吴赟教授围绕同济大学外语教学讨论了“新文科建设与大学外语教育的守正创新”,清华大学张文霞教授作了“关于新时代大学英语课程设置与教学管理的思考与建议”。北京邮电大学卢志鸿教授以《情景英语视听说》为例,分享了依托信息技术,实现大学英语教学线上线下混合式教学的成功案例,上海外国语大学陈坚林教授“新《指南》视域下大学英语教材建设与教学改革”为题介绍了

国内外英语教材建设的情况。

与会专家一致认为,新《指南》继承与发展了其一贯强调的大学英语的课程性质,外语学科要立足新时代,回应新需求。各院校应根据自身情况,设置合理的课程体系、确定合理的教学目标、采用恰当的教育技术手段,培育学生的外语核心素养,贯彻课程思政的要求,服务于社会主义现代化国家建设中“人的现代化”建设目标的实现。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn