国际教育学院机关支部开展“众志成城,抗击疫情”主题党日活动
2020-04-17 11:22   审核人:

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,落实我校疫情防控工作的具体安排,引导学院全体党员常态化开展“两学一做”学习活动。国际教育学院机关支部于3月20日利用腾讯会议在线上开展了“众志成城,抗击疫情”的主题党日活动。

会议伊始,机关支部书记赵倩同志向参会党员们介绍了此次活动的主题和意义,引导支部党员们从理论高度深刻认识此次疫情的严重性以及各项决策部署的正确性,强调越是艰难时刻越应充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。之后通过观看战疫纪录片和PPT讲解,解读习近平总书记关于新型冠状病毒疫情应对的重要讲话精神。

随后,支部党员们开展交流讨论。杨梅同志将习近平总书记三次讲话的主要内容进行了概括,她认为习总书记在讲话中提出了差异化防控策略、统筹推进疫情防控和经济发展工作,体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作清晰的思路、全局的把控能力以及坚定的发展自信。田智会同志认为,疫情期间要做好宣传教育和舆论引导工作,要关注师生身体状况和思想状态,要更多的传递正能量,凝聚力量,中国疫情防控工作已取得令世界震撼的成效,展现了责任大国的形象。刘永东同志认为,本次疫情防控工作体现了唯物辩证法特征,既兼顾大局,又着眼具体,不漏掉薄弱环节,鲜明展现了我国社会主义制度的优越性。何溪同志认为,要多发出积极的声音,保持独立理性思考,利用宅在家的时间,提升自己。