学院资讯
国际教育学院师生助力郑州“第十一届全国少数民族传统体育运动会”
2019-09-30 10:37   审核人:

2019年 9月8日, “奋进新时代,中原更出彩”第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州开幕。

9月3日起,国际教育学院共选拔师生8名,在院党委常务副书记田智会的带领下,全面参与报道本届赛事的各项新闻工作。半个月来,我院师生收集、整理运动员参赛信息、梳理189项竞赛及表演项目的素材信息,深入赛场、新闻发布会现场,开展信息服务等工作,共发表高质量新闻稿50余篇,包括《郑州欢迎你》、《郑州,我们来了》此类重要的通讯稿件,出色的完成了组委会交付的新闻报道任务。

全国少数民族传统体育运动会作为我国五十六个民族共襄盛举的盛会,已经走过了六十多个年头,从1953年的5个竞赛项目22个表演项目到2019年的18个竞赛项目和180多个表演项目,少数民族传统体育运动会已成为我国少数民族群众展示体育文化、增进团结友谊的民族盛会。这次在郑州举办的全国少数民族运动会也是历年来第一次在中部地区举办,共有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、中国人民解放军和中国台湾的34个代表团、7009名运动员参赛。

(国际教育学院)

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn