学院资讯
共贺周年 追梦不息
2019-09-29 14:10 杨祯雨  审核人:

              

 斗转星移,花开花落,中华人民共和国历经沉淀,终于迎来了第70个辉煌。距离国庆节只剩短短几天,为庆祝我们的祖国又一次迎来这个伟大的节日,也为了迎接即将盛行的第七届军人运动会,武汉体育学院决定于2019年9月27日举办一场“庆国庆,迎军运”大学生健身操比赛,作为对祖国母亲的贺礼。

 从上学期末开始,国际教育学院便为此开始准备。在我校两位优秀健美操研究生的指导下,部分有基础的同学已将全部动作熟记于心。暑假期间,也督促学生们视频打卡,再由老师纠正和教导。这学期开学后,辅导老师董越和几位健美操专业老师便带领国际教育学院18级全体同学全面开始投入到健身操比赛中了。由于我院并非健美操专业,也与其他院系舞蹈基础相差甚远,所以在训练动作的过程中会产生较大的困难。为了更加熟悉动作,大家抽出中午和晚上的空余时间,在西田扣动作,两位老师严格训练,并要求大家举着装满水的瓶子进行手位练习。为加快进程,老师将同学们分成五个小组,并选出组长进行分组训练。在小组长们的督促下,每天晚上进行全组视频打卡,这能很大程度上加大同学们对动作的肌肉记忆以及音乐熟悉程度。同学们即使腿脚酸痛,汗流浃背,但每位同学都咬牙坚持着,为这少有的新鲜的大型集体活动而努力。功夫不负有心人,在学校负责人一期检查中,国教学子拿出了出乎意料的表演。

 很快,在大家对动作有了熟悉掌握后,时间也仅剩不到一个星期,新的难题却又接踵而至——排队形。没有出彩的队形变换,空翻等高难度动作,在这场比赛中是根本不占优势的,然而我院的专业基础限制,这便成为了一个棘手的难题。经过指导老师和两位研究生导师的反复讨论和研究,我们还是决定,要出彩动作。于是,托举,以及队形变换便成为了同学们下一个攻克的难关。在专业指导下,危险系数较高的托举,也在大家齐心协力下,实现了比较不错的完成度。可在整体队形方面,还是不够整齐,部分同学记忆点位也不够准确,这也是直到比赛前一天时老师们最头疼的地方。

 但也许,这就是凝聚的力量,比赛前一天的晚上还是差强人意的表现,但是第二天的比赛,呈现了近乎完美的效果。高高举起的国教之星,整齐划一的动作,每一个速度变换的队形,收尾时的亮相,“中华自强,国教争光,共贺华诞,岁岁辉煌”!这惊喜的表演惊艳四座,让始终悬着心的老师们终于露出欣慰的笑容。 不仅是团体赛,在千人操中,同学们也保持着零失误,为祖国母亲完美的送上了这份准备了许久的贺礼。或许有遗憾有不甘,但在这追梦的过程中,我们收获到的却不仅仅是一份奖状,而是彼此之间的信任,合作和重新燃起的热情梦想。这次的追梦,让这个九月热情似火,让同学们脑海中永远充斥着一段闪闪发亮的回忆。

 感恩祖国,祝我们的祖国生日快乐,愿我们的祖国永远繁荣昌盛!祖国万岁!

                      撰稿人:杨祯雨

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn