学院资讯
吕万刚校长率团赴非洲三国参加“2019中国高等教育展”
2019-09-12 17:12 裴蓓  审核人:


20199月1日至11日,“2019中国高等教育展”在突尼斯、阿尔及利亚和埃塞俄比亚举行。本次教育展由国家留学基金管理委员会与三国高教与科技部联合举办,来自北京大学、人民大学、武汉大学、中南大学等全国30所高校参展,我校吕万刚校长、国际教育学院院长杨梅等三人代表学校参展。在突尼斯市的高等教育展期间,代表团还出席了由中国教育部与突尼斯高教与科技部联合举办的 “中大学校长论坛”。突尼斯高教与科技部部长斯利姆•卡尔布斯中国驻突尼斯大使汪文斌出席论坛并致辞,吕万刚校长代表中国高等教育展团做论坛主题发言。

“2019中国高等教育展”先后在突尼斯市、阿尔及尔市和亚的斯亚贝巴市举行,非洲当地媒体竞相报道教育展的盛况,反响热烈,每场有近千余人赴展咨询,了解中国高校情况,并留下意向信息。当地学生对我校的汉语言课程、奖学金项目,特别是体育教育训练学专业表现浓厚的兴趣。教育展期间,吕万刚校长与亚非发展联盟(Global Development Alliance for Asia & Africa)签署合作备忘录,并与埃塞俄比亚的冈达大学(University of Gondar)签订合作框架协议书。

近年来,中非两国在教育交流与合作领域不断取得新进展和新突破,规模逐渐扩大,领域不断拓展,层次日益提升,形式日渐多元化,展现出巨大的潜力和光明的前景。此次教育展不仅有效宣传了武汉体育学院,促进了我校与非洲高校的国际交流与合作,同时也增进了我校对于非洲高等教育现状和留学需求的了解,开拓了国际视野。我校将继续推进国际化发展战略,不断拓展中非教育合作新领域,为进一步提升我校国际化办学水平、支持非洲国家参与“一带一路”教育共建、向世界传播中国传统文化做出新贡献。

国际交流处、国际教育学院

20199月12

(图1:吕万刚校长代表“2019中国高等教育展”代表团在突尼斯市作“中国高等教育现状”主题发言)

(图2:我校代表团与突尼斯教育和科研部长斯利姆·卡布斯合影)

(图3:吕万刚校长与亚非发展联盟签署合作备忘录)

(图4:国际教育学院杨梅院长向阿尔及尔学生介绍武汉体育学院)

(图5:吕万刚校长与埃塞俄比亚冈达大学副校长合影留念)

(图6:我校代表团与冈达大学代表团合影)

(图7:我校埃塞俄比亚留学生、冈达大学教师Yidnie向当地媒体介绍武汉体育学院)

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn