学院资讯
希望之星,国教之星
2019-06-20 10:36   审核人:

2019年67日,武汉体育学院国际教育学院英语专业2017级学生陈宇婧代表我校,代表湖北省参加了在北京举行的“第二十届希望之星英语风采大赛”全国总决赛,并取得了优异的成绩,荣获全国三等奖,在此表示热烈祝贺!

从四月份的第一场初赛入围后,她一路过关斩将,陆续通过武汉市复赛、湖北省半决赛,最终成功进入湖北省十二强并获得参加湖北省总决赛的名额。5月18日,“第二十届希望之星英语风采大赛”湖北省总决赛在我校成功举办,陈宇婧同学与各大高校优秀学子同台竞争,在舞台上落落大方,从容自信,通过四轮的激烈比拼,以湖北省第六名的好成绩顺利晋级全国总决赛。“我是幸运的。之所以能取得这个成绩,离不开老师在百忙之中对我的悉心教导,给我支持与鼓励,正是因为这样,我才有机会走向更大的舞台,能有机会更清晰的认识到自身不足并加以提升。这份栽培之情,我报以真诚的感激,并铭记于心! ”

在谈到比赛后的收获时,她还说道:“通过比赛认识到了来自全国各地的优秀的学子,每个人都隐藏着不容小觑的实力。在为期三天的比赛中,我清晰的了解到不同的人应对比赛的状态,那些比赛成绩出色的同学,除了对知识信手拈来之外,都具备不骄不躁、从容自信的态度。同时在这个过程中我也努力学会了和朋友亦是对手的相处,自我能力和心态的自洽。这个自我认知、磨砺、和解、提升的过程,使我此行不虚,受益良多。”

此外,她坦言,通过与高手的同台竞技,发现了自己还有很多的提升空间:例如知识储备不够充足、心理状态不够稳定等。“一次又一次的比赛能使我重新界定自己,打碎原有的自己,并重塑新的自己。通过这一次总结经验,从而避免下一次重蹈覆辙;通过阅读更多的书籍报刊,从而开拓自己的眼界,积累更多的知识,改善自己的不足之处。”

念念不忘,必有回响。希望她在今后的学习生活中,会更加努力丰富自己的知识,总结得失,不忘初心,砥砺前行!

美编:马雅雯

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn