学院资讯
国际教育学院推进无纸化大学英语智能测试
2019-01-10 17:14   审核人:

   2019年1月6日,国际教育学院组织全校2018级新生及2017级部分院系学生,共计3100名学生进行了基于ITEST平台的大学英语无纸化智能考试,取得圆满成功。我校大学英语课程全面进入机器智能化标准化测试阶段。

   大学英语无纸化智能考试的成功实践,实现了从出卷、审卷、监考到阅卷及成绩归档等整个考试流程的信息化管理。智能组卷与个性化题库定制避免了纸质试卷题目单一,批阅繁琐,缺乏标准化管理等不足,有效杜绝了考场行为不端现象,提供了专业、严谨、智能、高效的考核模式。有助于更加迅速全面准确地了解和评估全校/院学生的外语能力,高效地开展教学评估。推动了语音室及其资源在语言教学中的具体应用,推进了课程数字化建设,创新信息化教学方式,提升个性化测评模式,提高人才培养质量。

   为了确保考试的稳定性与高效性,充分发挥测试平台的教学辅助和机器测试的功能,进一步促进网络化教学与多媒体技术的结合,国际教育学院早前组织全体教师进行了ITEST大学外语测试与训练系统平台的使用培训。教师在教学中通过自建题库,进行个性化教学与测试,把握学生水平,及时定位问题,给予针对性指导。满足了现阶段试行的大学英语分层分级教学的具体需求。同时,教师在考前组织全体学生进行了上机模拟测试,通过全面的基础训练、专项训练和全真模考训练,实现了“以练促学,以测促教”,提升学生外语能力,熟悉和准备考试,为学生参加测试与自主训练创造友好通畅的环境。

   据悉,我院有望继续推进英语专业部分课程进入机器训练与测试阶段,全方位实现在线学习与线下课堂结合,教师监管与学生能动相促进的互动模式,满足学生个性化学习需求,为院系建立多维度评价体系。

                                                       作者:李思思 大学英语教研室

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn