学院资讯
省教育国际交流协会常务副秘书长杨本宜教授来我校讲座
2018-12-11 10:54   审核人:


12月7日上午,省教育国际交流协会常务副秘书长杨本宜教授校就“新形势下的外事管理与国际交流”进行专题讲座。国际交流处、国际教育学院有关负责人及相关工作人员听取了本次讲座。

杨本宜教授首先分析了新形势下外事管理与国际交流的新特点、新趋势、新机遇、新挑战。随后,结合自身多年外事工作经,对如何在新形势进一步理清外事工作思路,明确外事工作要点提出了个人思考建议最后,结合体育院校特点,通过典型案例,介绍了在外事活动中应该如何坚持原则性与灵活性相结合,做到“有理有利,不卑不亢”

本次讲座,提升了大家对外事工作的认识,增强了对工作政治性、纪律性的认识同时,也对进一步做好我校外事管理与国际交流工作提供宝贵经验。

专家简介:杨本宜,教授,1982年毕业于湖北大学外语系英语专业,2002年赴美国乔治·福克斯大学进修英语教学法。曾担任《现代经济》杂志的英文主审、《当代中国》海外版的英文翻译。长期从事外事管理和国际交流,多次主持与国外大学项目合作谈判与交流。自1998年起历任湖北经济学院国际交流与合作处处长,国际教育学院院长。2009年受国家汉办委派担任法国格勒诺布尔第二大学孔子学院中方院长。现任湖北省教育国际交流协会常务副秘书长。

关闭窗口

版权所有:© 武汉体育学院 | 地址:湖北省武汉市武昌珞瑜路461号 | 邮政编码(P.C):430079 | E-mail:Webmaster@wipe.edu.cn